Как приготовить творожные лодочки
Из творога можно готовить не только сырники. Есть и другие варианты. Рецептом творожных лодочек поделились на Дзен-канале «Розовый баклажан».
Это очень вкусное блюдо. Идеально подходит для завтрака и просто в качестве перекуса. Готовится легко, выглядит аппетитно.
Для приготовления нужны 300 гр творога, 2 яйца, 140 гр сыра, 80 гр муки. Соль добавляется по вкусу — кому как нравится.
Все ингредиенты, кроме желтков надо смешать. Также следует отложить в стороны треть тертого сыра. Сыр, естественно, перед добавлением в тесто надо натереть.
Из теста нужно сделать лодочки. Затем их следует обжарить на сковородке с 2 сторон. После этого в лодочках надо сделать углубление, положить туда желток и посыпать сыром.
Далее готовить лодочки следует, закрыв сковородку крышкой. Достаточно 2 минут — желток прихватится, а сыр — расплавится. Очень вкусное и красивое блюдо!
Ранее мы рассказывали, каак приготовить торт "Три стакана".
Фото: PxHere