Полезные рекомендации по приготовлению печёнки
При жарке говяжья печень часто становится жёсткой и сухой. Есть важных несколько приёмов, которые позволяют пожарить печень так, чтобы она стала сочной и нежной, заверяет автор канала «Кулинарные записки обо всём».
При покупке говяжья печень должна иметь насыщенный цвет. Слишком светлая или слишком темная — плохое качество. Пленка не должна быть повреждён.
Вымачивать печень нужно в молоке более 30 минут. Это избавит от специфического запаха и придаст печени нежный вкус. Нарезанные кусочки завернуть в пищевую пленку и отбить тыльной стороной ножа. Не кухонным молотком.
После отбивания надо замочить печень в молоке повторно на 15-20 минут. Для жарки обязательно нужна панировка. Самая лучшая — мука и специи (розмарин, тимьян и чабер).
Жарить лучше на растительном масле. Солим, когда печень готова. Вливаем небольшое количество воды и тушим под крышкой 3-5 минут. Если соли недостаточно, можно на этом этапе досолить. Вместе с печёнкой лук нельзя жарить, лучше на отдельной сковороде, а затем смешать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную говяжью печень.
Фото: Nord-News