Я долго искал идеальный рецепт этого торта — и наконец нашел!
Делюсь с вами проверенным вариантом, который получается невероятно вкусным, пишет автор канала Бунбич.
Сначала готовим основу: взбиваем 3 яйца с 75 г сахара до пышной светлой массы. Добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта, просеиваем 75 г муки и 15 г какао, аккуратно перемешиваем. Тесто переливаем в форму (у меня кондитерское кольцо 16 см, обернутое фольгой), разравниваем и убираем пузырьки воздуха. Выпекаем при 160°C 30–40 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем остыть.
В миске соединяем 75 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 50 г вишневого ликера и 1 ч. л. ванильного экстракта. Растапливаем в микроволновке 30 секунд, хорошо перемешиваем. Добавляем 200 г вишни без косточек (если замороженная — предварительно разогреваем 1 минуту).
Остывший бисквит освобождаем от формы, срезаем верхушку и аккуратно вырезаем сердцевину. Мякиш крошим и смешиваем с начинкой, затем заполняем торт, накрываем верхушкой. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Растапливаем 100 г темного шоколада с 125 г сливок и 15 г растительного масла (импульсами по 20–30 секунд, помешивая). Добавляем 50 г измельченного фундука. Поливаем торт глазурью и охлаждаем еще 30 минут.
Этот торт — идеальный баланс нежного шоколадного бисквита, сочной вишневой начинки с легким алкогольным оттенком и хрустящей ореховой глазури. Он невероятно ароматный, пропитанный и точно не оставит никого равнодушным!
Ранее мы писали, как приготовить лучшие в мире сырники.
Фото: Unsplash