Почему викинги не страдали цингой
Викинги проводили в море по много месяцев, однако цингой не болели. При этом другие народы от нее очень сильно страдали. На Дзен-канале «Хозяюшка» объяснили, в чем секрет здоровья викингов.
Цинга появлялась из-за дефицита витамина С. Викинги ели квашеную капусту, поэтому про цингу не знали.
В походы они брали с собой много квашеной капусты. Забивали трюмы и ели во время морского путешествия.
При квашении бактерии улучшают состав овощей и создают витамины, укрепляющие иммунитет. Они действуют лучше, чем многие современные средства, продающиеся в аптеках.
Если на столе будет квашеная капуста, в организм станут поступать питательные вещества, которые будут влиять на него положительно. Улучшится не только иммунитет. Окрепнет весь организм.
Любители капусты лучше спят, просыпаются отдохнувшими. У них больше энергии и сил. Кроме того, их перестают беспокоить проблемы с ЖКТ.
Ранее мы рассказывали, как посолить помидоры.
Фото: kinoafisha.info