С возрастом привычные продукты становятся слишком тяжелыми
После 55 лет организм перерабатывает пищу медленнее, рассказал автор канала «Всегда Вкусно!». Даже любимые блюда могут вызвать тяжесть, вздутие и усталость.
Пельмени и вареники медленно и с трудом перевариваются из-за состава. Поменяйте муку на цельнозерновую и добавляйте в начинку овощи, так гораздо полезнее. Вместо жирнющей сметаны можно использовать натуральный йогурт.
В жареной картошке горы масла и крахмала. Запеченный картофель или батат с травами будут в тысячу раз полезнее. Они легче усваиваются и витаминов там больше.
Творожные сырки вроде бы полезные, но в них куча сахара. Натуральный творог с ягодами или медом и полезный, и не так сладкий. Можно ещё какую-нибудь творожную запеканку испечь.
В рацион добавьте овощные супы, крупы и нежирное мясо. Они дают энергию и ничего не перегружают. Кисломолочные продукты и травяные чаи полезны для микрофлоры.
Ранее мы рассказали, как выровнять уровень сахара без диких диет.
Фото: Freepik