Как приготовить люля-кебаб
Если приелись обычные блюда, дома можно приготовить люля-кебаб. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Кулинарный техникум».
Для этого понадобятся 500 гр говядины, 300 гр свинины, 2 луковицы, чайная ложка зиры, пучок кинзы. Соль и перец каждый добавляет по вкусу на свое усмотрение.
Мясо необходимо порубить ножом или прокрутить через крупную решетку мясорубки. В него при желании также можно добавить немного курицы.
Это не обязательно, но желательно. У куриного мяса есть вязкость. Благодаря ему, люля-кебаб будет лучше держаться на шампуре.
В мясо следует добавить специи и рубленую зелень. Фарш следует вымесить и отбить, чтобы из него вышел воздух. Это улучшит прилегания кусков к шампуру.
Фарш не надо солить. Его следует накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа. После этого его можно посолить и сформировать колбаски.
Лук надо нарезать полукольцами, замариновать его. Колбаски следует надеть на шампуры. Их следует готовить на мангале или в духовке, включив функцию «гриль».
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на питании.
Фото: PxHere