Как приготовить Тирамису
Тирамису не обязательно покупать. Его можно приготовить дома из сухариков с изюмом. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Понадобятся 3 яйца, 200 мл заварного кофе, 70 гр сахара, 250 гр маскапоне, 2 чайные ложки семян чиа, сухари с изюмом, цедра лайма, молочный шоколад, порошок какао. Ваниль добавляется по вкусу.
В емкости следует смешать яйца, сахар и ваниль. Их надо взбить венчиком. Должна образоваться густая пенка.
Ее нужно смешать с семенами чиа и маскапоне. Далее надо взять глубокую емкость и положить в нее сухари слоями.
Их необходимо залить заваренным кофе. Сухари должны размокнуть. Их следует выровнять, чтобы слой стал однородным.
Сверху необходимо положить крем и распределить по всей поверхности. Следующий слой — снова размокшие сухари. Далее — опять крем.
Сверху нужно натереть цедру лайма, шоколад и посыпать порошком какао. Десерт должен постоять в холодильнике 1 час.
Ранее мы рассказывали, как сэкономить на продуктах.
Фото: PxHere