Нежное и воздушное пюре получается только так
Для пюре лучше брать крахмалистые сорта картофеля, рассказал автор канала «Рецепты от Мити». Они хорошо развариваются и делают блюдо воздушным.
Проверить картошку можно простым способом. Надо разрезать клубень и потереть половинки друг о друга. Если они слиплись, то сорт самое то.
Картошку нужно нарезать крупными кусками. Мелкие кусочки впитают много воды, и пюре будет водянистое. Лучше всего варить картошку в кожуре, а потом чистить. Так вкуснее.
Варить картошку нужно в холодной подсоленной воде. После закипания огонь убавляют до минимума. Готовность проверяют ножом. Если он легко выходит, то всё готово. Воду сразу сливают и дают пару минут постоять на плите без крышки.
В пюре добавляют подогретые сливки и масло. На кило картошки берут 100-250 грамм сливок и столько же масла.
Разминать картошку нужно только толкушкой. Блендер или миксер сделают пюре клейким. Во время готовки можно добавить специи и зелень.
Подавать пюре лучше сразу. Остывшее уже не такое вкусное будет. Если нужно разогреть, то добавьте немного сливок или масла и хорошо перемешайте.
Ранее мы поделились лучшим рецептом казацкого супа.
Фото: Freepik