Мудрые традиции, которые стоит взять на заметку
В японском подходе к здоровью сочетаются простота и мудрость, рассказал автор канала «Женская территория». Им не нужны сложные системы или дорогие препараты.
Суп в основе японского рациона. Его едят каждый день. Тёплая жидкая пища бережно обволакивает всё пищеварение, насыщает организм влагой и всем полезным. Лучше всего мисо-супы и бульоны с водорослями.
Ложка простого натурального масла в день поддерживает кожу и ясность ума. Оливковое, кунжутное или льняное масло дают организму полезные жиры.
Японцы едят до лёгкого насыщения, а не до переедания. Принцип называется «Хара хачи бу». Благодаря нему у них нет тяжести в желудке и есть тонны энергии.
Ферментированные продукты очень важны в рационе. Мисо, натто, квашеные овощи поддерживают здоровье кишечника, укрепляют иммунитет и даже настроение делают лучше.
Зелёный чай — не просто напиток, а ежедневный ритуал. В нём много антиоксидантов, он защищает сосуды и даёт момент спокойствия, пока вы пьёте.
Ранее мы рассказали, какие продукты просто отнимают у вас годы жизни.
Фото: Freepik