Эта история о том, как буквально за двадцать минут создать на столе стопку теплых, пышных лепешек, которые не только порадуют вкусом, но и ненадолго вернут в те времена, когда хлеб был главным гостем на любом празднике, сообщает «Би-порт».
Кто бы мог подумать, что для настоящей индийской лепешки не нужны ни экзотические специи, ни сложные движения скалкой? Всё, что понадобится, найдется в холодильнике или шкафчике с продуктами.
В основе — чуть тёплый кефир, всего 300 миллилитров. К нему добавляют ложку сахара и чайную ложечку соли перемешивают и постепенно добавляют просеянную муку (350 гр). Чтобы тесто получилось воздушным, не забудьте добавить чайную ложку разрыхлителя или соды. Получается мягкое, немного липкое тесто, которое не боится прикосновений рук, смазанных растительным маслом.
После короткого отдыха тесто делят на десять частей, каждую раскатывают в тонкую лепешку. Лепешки жарят на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла до золотистых пятнышек с обеих сторон.
Готовые лепешки складывают стопкой и накрывают полотенцем — так они становятся мягче и ароматнее. И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это сложно.
Ранее мы рассказывали о лепешках с зеленью, которые покорят даже заядлых мясоедов.
Фото: Freepik