Как приготовить шикарное блюдо из баклажанов
Не обязательно ходить в ресторан, чтобы попробовать высокую кухню. Отличное блюдо можно приготовить дома. О том, как это сделать, используя сыр, баклажан и томат, рассказали на Дзен-канале «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для приготовления этого блюда нужны 1 баклажан, 1 томат, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки или кинзы, четверть луковицы, 70 гр творожного сыра, 70 гр моцарелы, 40 мл сливок. Также понадобятся соль, перец, оливковое масло, кедровые орешки и базилик.
Баклажан следует разделить вдоль на 2 части. На мякоти баклажана на внутренней стороне следует сделать несколько надрезов. Затем дольки надо посолить и полить растительным маслом. Далее их нужно запечь в духовке в течение 25 минут.
Помидор необходимо нарезать на дольки, снять с них кожицу и убрать семена. Мякоть помидора следует нарезать, а затем соединить с нашинкованной кинзой.
После этого смесь нужно посолить, поперчить и соединить ее с нарезанным луком. Далее в миску необходимо добавить оливковое масло и все перемешать.
Моцарелу надо нарезать кубиками, смешать с творожным сыром и сливками. Далее баклажаны следует полить жидкостью, выделившейся из томатной заправки.
После этого баклажаны надо смазать сырной смесью. Сверху нее нужно положить слой томатной смеси.
Блюдо остается только украсить листьями базилика и кедровыми орешками. Получается настоящий ресторанный деликатес!
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу в кляре.
Фото: Freepik