Пищевые добавки поддержат здоровье сердца, но выбирайте с умом
Омега-3 жирные кислоты сниажют уровень вредных жиров в крови, рассказал автор канала «Hi-Tech Mail». Они есть в рыбьем жире и некоторых растительных маслах.
Омега-3 уменьшают риск, что у вас вырастут холестериновые бляшки. Но учитывайте качество и дозировку, в больших количествах бывает вредно.
Коэнзим Q10 участвует в энергетическом обмене клеток. Его прием помогает сердцу, особенно при сердечной недостаточности.
Фолиевая кислота, или витамин B9, убивает гомоцистеин в организме. Он повышает риск образования тромбов.
Добавки не заменяют здоровое питание и физическую активность. Они только дополняют основной рацион.
Ранее мы поделились рецептом отличного витаминного варенья.
Фото: Freepik