Этот рецепт идеально подходит тем, кто ценит натуральность и хочет заготовить на зиму полезное и ароматное малиновое варенье.
Всего за несколько минут ягоды и сахар превращаются в вкуснейший сироп, сохраняющий свежесть и витамины, пишет автор канала Готовим с Калниной Натальей. Варенье хранится в бутылках до двух лет, не теряя цвета и запаха. Узнайте, как легко и быстро приготовить малиновое варенье без лишних хлопот и наслаждаться летом круглый год!
Для приготовления этого витаминного и ароматного малинового варенья вам понадобится 10 литров свежих ягод и 2 килограмма сахара. Ягоды перебирают, но не моют, если они собраны в экологически чистом месте — иначе лучше промыть. В подходящей ёмкости — у меня миска на 10 литров — смешивают ягоды с сахаром и тщательно перемешивают деревянной лопаткой до полного растворения сахара. За пару минут сахар превращается в сироп, и варенье готово.
Далее варенье разливают по чистым и сухим бутылкам (например, из-под минеральной воды объёмом 1,5 литра или литровым из-под молока) с помощью воронки и лопатки. На всё уходит не более 10 минут. Аромат свежей малины наполняет дом, а зимой можно наслаждаться настоящим запахом лета.
Из указанного количества ингредиентов получается около 7,5 литров варенья — пять бутылок по 1,5 литра и немного на пробу. Хранить варенье лучше в морозильной камере, где оно сохранит вкус, цвет и не впитает посторонние запахи в течение 1–2 лет и даже дольше.
Этот простой рецепт — отличный способ сохранить летнее настроение и витамины на зиму. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с близкими!
Ранее мы писали, какое валеньео может поспорить с малиновым по пользе.
Фото: Freepik