Теперь буду солить грибы только после отваривания: почему я изменил своим взглядам — стоит объяснить

Сегодня, 19:00 Новости / Интересное

Грибные заготовки всегда были для меня вопросом семейных традиций.

В детстве я слушал рассказы деда о том, как солили грузди — только холодным способом, без варки, и с минимумом специй, пишет автор канала Это грибы!. Всё это подавалось мне как незыблемое правило, нарушать которое было нельзя. Позже, попробовав настоящие грузди из Устюга, я понял, почему этот способ засолки так ценится: вкус был действительно отменным.

Попытки повторить этот успех в домашних условиях давались непросто. Я долго экспериментировал — менял время замачивания, пробовал разные виды воды, добавлял или убирал специи, солил грибы в разных условиях. Чаще всего результат не радовал — грибы либо горчили, либо скисали, либо приобретали посторонний привкус. Были, конечно, удачные попытки, но их единицы, и вкус всё равно не совсем тот, что запомнился с детства.

В поисках успеха я даже обустроил специальное место для засолки, чтобы поддерживать нужную температуру, но это не сильно помогло. Видимо, секрет традиционного способа заключается в особенностях самих грибов, воды и других условиях, которые трудно повторить.

И вот я решил отказаться от стереотипов. Теперь я стал варить грибы перед засолкой, чего раньше себе не позволял. Конечно, речь не о груздях или волнушках, а о грибах, которые не вызывают особого трепета в душе традиционалиста, — сыроежках, лисичках, опятах, моховиках. Возможно, этот метод не такой аутентичный, но с ним проще добиться стабильного результата, и риск неудачи заметно снижается.

Так я стал смотреть на грибные заготовки по-новому и уверен, что иногда пора менять подход к привычным вещам, даже если это вызывает внутренний протест.

Ранее мы писали, какие 4 грибы можно собрать вместо известных.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей

18:18Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве

17:16Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров

16:1165 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска

16:11Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний

16:0519 июля начнутся экскурсии Международного фестиваля паблик-арта «РОСТ» в Мурманске

15:36Жители Северо-Запада наращивают сбережения: число вкладов в Мурманской области выросло на 18%

15:19Жители многоэтажки в Кандалакше устали бороться против мышей и УК

15:09Стереть память: жители Мурманской области не хотят вспоминать рабочий день

14:05Дайвер в Териберке нарушил правила общения с китами

13:33Еще один крупный банк присоединился к выпуску Единой карты жителя Мурманской области

12:25В Апатитах велосипедист стал «безлошадным» после грабежа — временно

23:315 признаков фейковой дружбы: как понять, кто вас продаст за спиной, если вы перестанете быть «удобными»

23:27Нависшие веки — не проблема: 3 хитрости от визажистов для мгновенной подтяжки

23:13Больше не произносите эти глаголы: 4 безграмотных слова — выдают колхозное воспитание

23:003 секрета продаж мяса: почему «проверенный продавец» вас обманет — откровения профи

22:33Как поддержать поджелудочную железу: продукты, от которых лучше отказаться

22:25Перестаньте выбрасывать деньги на ветер: 5 покупок, от которых пора отказаться навсегда — тратим деньги с умом

Все новости