Самое вкусное детское лакомство
С точки зрения химии, камедь — это высокомолекулярный углевод (полисахарид) и полимер клетчатки. В ее составе галактоза, глюкуроновая кислота и другие полезные вещества, пишет автор Дзен-канала «Живые вещи».
Также в составе присутствуют белки, минералы (кальций, калий, магний), органические кислоты и небольшое количество витаминов. Первоначально это вещество представляет собой жидкую липкую субстанцию, но под воздействием окружающей среды твердеет.
Те янтарные капли, что свисают с вишен и слив в вашем саду — растворяются прекрасно, образуя гелеобразную массу.
Самые твёрдые лучше рассасывать, потому что вещество здорово прилипает к зубам.
Подобно углеводам, камедь благотворно влияет на кишечник, но не усваивается вообще, образуя гелеобразную объёмную массу, надолго убирающую чувство голода.
Как вошла — так и выйдет, но «заберет», подобно абсорбенту, все лишнее. Но не переедайте.
Ранее мы рассказывали, как избавиться от корнейвой поросли на плодовых деревьях.
Фото: Freepik