Миллионы пьют его каждый день
Растворимый кофе делают из настоящих кофейных зёрен, рассказал автор канала «Russian Barista». Их обжаривают, перемалывают и заваривают, а потом высушивают экстракт.
Качество зависит от производства. Самый дешёвый — порошковый кофе. Гранулированный растворяется лучше. Сублимированный сохраняет больше вкуса и аромата, но и стоит дороже.
Недорогой растворимый кофе очень горький. Это из-за дешёвых зёрен, высоких температур при обработке и ароматизаторов. Хороший кофе делают из арабики без всяких лишних добавок.
В растворимом кофе остаётся кофеин и вся польза остаётся на месте. Он так же бодрит и ускоряет обмен веществ. Но из-за обработки антиоксидантов в нём меньше.
Некоторым растворимый кофе не подходит. От него бывает изжога или раздражается желудок. Особенно если пить натощак. Сублимированный кофе обычно мягче.
Ранее мы рассказали, почему некоторых растворимый кофе усыпляет.
Фото: Freepik