Такие кулинарные традиции давно потеряли свой смысл
В готовке тоже есть давно устаревшие правила, рассказал автор канала «Эликсир Жизни». Их передают из поколения в поколение, хотя они уже не работают.
Многие до сих пор промывают макароны после варки. Им этого не надо! Крахмал на поверхности как раз-таки держит соус на каждой макаронине.
Измерять продукты стаканами и ложками глупо. У всех разная посуда, и точность страдает. Зато весы стоят недорого, а результат с ними получается намного точнее и лучше.
При замесе теста проще и удобнее подсыпать муку в жидкость, а не наоборот. Так вы нормально контролируете консистенцию. Комков не будет.
Гасить соду уксусом в ложке бессмысленно. Вся реакция происходит не в тесте, а в воздухе. Добавляйте всё сразу в тесто.
Яйца надо отправлять в кипящую воду, а не в холодную. Так скорлупа не треснет. Да и вы всегда будете знать, насколько яйцо проварилось.
А ещё почему-то принято пользоваться одним ножом для всего. Хотя бы три разных ножа и парочка досок обеспечат вам нормальный уровень гигиены.
Ранее мы рассказали, как правильно пользоваться микроволновкой.
Фото: Freepik