Скачанные из мессенджеров файлы сохраняются на смартфоне автоматически
Владельцы смартфонов иногда забивают гаджет лишней информацией. Автор канала «AndroidLime» разъяснил, как узнать, чем забита память смартфона.
Инструменты для очистки внутреннего хранилища мобильного телефона можно найти в разделе настроек «Память». В этом разделе все файлы, хранящиеся на смартфоне, поделены по типам: изображения, видео, аудио, документы и др.
Обычно в разделе настроек «Память» есть действие «Очистить». Если нажать, то появится более подробное меню, где телефон проанализирует наличие кэша, дублированных файлов, установщиков и другого мусора.
Серьёзно забивают память и файлы, скачанные через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Чтобы очистить файлы в WhatsApp, потребуется перейти в раздел «Настройки». В пункте «Данные и хранилище» выбрать «Управление хранилищем». Нажать на строку «Просмотр и удаление объектов», выбрать ненужные файлы и удалить.
Для удаления ненужных файлов в Telegram необходимо открыть настройки и выбрать раздел «Данные и память». В пункте «Использование памяти» отметить ненужные пункты и выбрать «Очистить кэш». Важно! Скачанные из мессенджеров файлы сохраняются на смартфоне автоматически, если владелец не запретил автосохранение в настройках программы.
Также можно очистить память через менеджер файлов. Безопасно можно удалять файлы из папки «Загрузки» или «Download». Если на смартфоне нет встроенных средств для очистки памяти можно установить спецпрограммы: «Анализ и очистка дисков», «SanDisk Memory Zone» и «Файловый менеджер XFolder».
Ранее мы давали 9 советов, как продлить жизнь смартфону.
Фото: PxHere