Нежная молочная каша, которую все помнят с детства
Для приготовления нужны молоко, манная крупа, немного сахара, соль и сливочное масло, рассказал автор канала «Готовить — это просто. Пошаговые рецепты любимых домашних блюд». На 500 мл молока берут 3 столовые ложки манки.
Молоко надо вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Пока оно нагревается, манку надо просеить через сито. Так не будет никаких комочков.
Когда молоко закипит, огонь надо сбавить. Тонкой струйкой надо всыпать манку и всё время помешивать. Туда же щепотку соли и ложечку сахара.
Кашу надо варить 3-5 минут и не постоянно помешивать. Манка получится однородная и весьма густая. А в конце надо добавить сливочное масло.
Как выключите огонь, кастрюлю надо накрыть крышкой и дасть каше настояться ещё 2-3 минуты. Так будет нежнее и воздушнее.
Подавайте её тёплую. Можно украсить ягодками, полить медом или вареньем.
Рынее мы поделились тем самым рецептом сырников.
Фото: Freepik