Мой ходовой пирог на каждый день и в праздники: готовится на раз-два — съедается еще быстрее

Этот домашний пирог — пример того, как можно без лишних хлопот создать по-настоящему вкусное и нежное угощение для семьи или друзей.

Его главный секрет — баланс между хрустящим песочным тестом, мягкой творожной начинкой и свежими фруктами, пишет автор канала С Евгенией Полевской. Готовится такой пирог достаточно просто, а результат радует глаз и вкус.

Начните с теста: возьмите миску, разбейте туда яйца, добавьте сахар, щепотку соли, ванильный сахар, сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Все ингредиенты нужно взбить миксером до однородности. Затем добавьте половину муки и разрыхлитель, быстро перемешайте лопаткой, после чего всыпьте вторую часть муки и замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, не липким и быстро собираться в комок. После этого тесто нужно завернуть в пакет и отправить в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: смешайте творог с яйцами, сахаром и кукурузным крахмалом, воспользовавшись блендером или просто тщательно перемешав вилкой. В начинку можно добавить любые ягоды, орехи, шоколад или, например, кусочки консервированных персиков, которые придадут пирогу свежесть и сочность.

Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, отделите четверть и отложите её в сторону, а большую часть распределите по дну формы, застеленной бумагой для выпечки, покрывая и края формы. Тесто на дне аккуратно наколите вилкой, выложите сверху кусочки фруктов и залейте творожной начинкой. Разровняйте её лопаткой по всей поверхности.

Оставшееся тесто раскатайте на присыпанном мукой столе, обрежьте лишние края, нарежьте полосками и выложите сверху начинки сначала вдоль, а потом поперёк, создавая красивую решётку. Смажьте тесто смесью желтка с молоком — это придаст пирогу аппетитную золотистую корочку при выпечке. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Когда пирог готов, дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно, держа за края бумаги, переложите на блюдо. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и нарезать крупными кусками.

Такой пирог получается удачным, вкусным и нежным, а благодаря фруктам — ещё и очень сочным. Его можно готовить с любой начинкой, которая нравится: яблоками, абрикосами, вишней, сливой или шоколадом — получается всегда по-разному, но неизменно вкусно и красиво. Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте себя и близких настоящей домашней выпечкой, которая согреет душу в любое время года.

Ранее мы писали рецепт вкусного манника.

Елена Перлова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:36В Арктике нашли китовое кладбище

18:29В Мурманске на Воровского появится постоянная ярмарка с арктической кухней

17:21Норвежская пресса пишет про нашествие «зомби-лосося»

16:32Молодежь Мурманска готовится к Всемирному слету — подано 129 заявок

16:00В Мурманской области распространяют поддельный приказ о мобилизации лесников

15:29В Коле открылся офис Сбера в новом формате

15:29Полузащитник ФК «Север» Андрей Пантюхин раскрыл секрет успешной серии без пропущенных мячей

14:59В Мурманске тушили заброшенный дом

14:35Для запуска ГОК на месторождении редкоземельных металлов в Мурманской области важна поддержка президента РФ — эксперт

13:55В Мурманской области выполнены 12 из 66 проектов по губернаторской программе «На Севере — твой проект»

13:23Угрожал ножом: в Мурманской области задержали подозреваемого в покушении на продавца магазина

12:51Поддать жару: в Заполярном ремонтируют общественную баню

01:153 мифа о шампунях для волос — что на самом деле скрывают производители? Разбор эксперта

01:00Водители возмущаются: новое ПДД — настоящий абсурд, могут оштрафовать даже за стояние в пробке

00:54Большие перемены грядут: 2 знака Зодиака вступают в новую эру жизни — важный астрологический прогноз

00:15Ем это постоянно и забыла об артрозе: знакомый врач подсказал, что нужно есть

00:00Даже самый чахлый декабрист станет пышно цвести: простая дешевая подкормка — цветок на глазах становится крепким и красивым

23:58И после 45 можно выглядеть стильно и молодо: 5 главных ошибок в гардеробе — как выглядеть элегантно без труда

Все новости