Нежный десерт из простейших ингредиентов
Этот пирог запомнился с детства, рассказал автор канала «NowCook». Всегда идеально воздушный и сладкий, а готовится очень просто.
Для пирога нам нужна манка, сметана, яйца и сахар. Всё надо хорошенько перемешать в глубокой миске до однородности. Оставьте его на несколько минут, чтобы манка успела набухнуть.
Форму надо смазать сливочным маслом. Тесто вливают и ставят в разогретую на 180 градусов печь. Пирог готовится минут 30-40.
Пока печется, надо заготовить заливку. Сметану или йогурт перемешайте с сахарной пудрой. Готовый пирог надо этой сметаной смазать.
Для разнообразия в тесто добавьте ягоды или фрукты. Летом идеально будет с малиной или вишней. Иногда можно подать вместе с мороженым.
Ранее мы поделились рецепт чудной манной каши с карамельными яблоками.
Фото: Freepik