Продукты, разрушающие мозг
Есть некоторые продукты, которые негативно влияют на работу мозга. О том, от чего лучше отказаться, рассказали на Дзен-канале «Просто о жизни и воспитании».
Чем старше становится человек, тем быстрее можно навредить мозгу, неправильно питаясь. Клетки мозга не восстанавливаются. Если нейроны погибают, страдают память, логика, координация движений.
Питанию следует уделять самое пристальное внимание после 55 лет. Это предотвратит преждевременное старение мозга.
Для него ничем не полезен кондитерский крем. В нем есть маргарин, пальмовое масло, усилители вкуса, красители. Нейроны страдают из-за трансжиров.
Также вредят мозгу соленые продукты. Маринованные огурцы, помидоры, грибы содержат большое количество соли. Она сгущает кровь, вызывает спазм сосудов. Из-за этого мозг получает меньше кислорода. Появляются проблемы со сном, рассеянность, усталость.
Также много соли в копченостях, колбасе, соленой рыбе. Лучше вместо них есть квашеную капусту, кимчи, а также йогурты. Они защищают кишечник и улучшают работу мозга.
Не стоит пить крепкий алкоголь — это вредит нейронам. У любителей спиртного мозг усыхает. Из-за этого у людей ухудшается память, появляется эмоциональная нестабильность.
Ранее мы рассказали про опасные продукты для завтрака.
Фото: Freepik