Как приготовить соус из томатов
На зиму можно заготовить вкуснейший «Краснодарский соус». О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Кухня наизнанку».
Для соуса следует использовать спелые красные помидоры. Благодаря этому соус получится вкусным и красивым.
Их следует вымыть, убрать хвостики и сварить в кастрюле. На это требуется 20 минут. После этого томаты надо перетереть через сито.
Получится однородное пюре. Яблоки следует очистить, убрать косточки и сварить в течение 20 минут. После этого их нужно измельчить в пюре.
Далее оба пюре нужно соединить в кастрюле и варить его еще 20 минут. Туда следует добавить специи, а также соль и сахар, после чего варить еще 10 минут.
После добавления чеснока, пропущенного через пресс, останется варить соус 3 минуты. Затем надо влить уксус. После этого соус можно разлить по банкам и закатать крышками.
Ранее мы рассказывали, как посолить огурцы.
Фото: Freepik