Как запечь скумбрию в духовке
Скумбрию можно не только солить или коптить, но и запекать в духовке с чесноком и паприкой. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Понадобятся 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка паприки. Ингредиенты простые, а получается вкусное блюдо.
Скумбрию следует разморозить, убрать кости и внутренности, отделить филе. В отдельной миске нужно смешать все специи с оливковым маслом.
Смесь нужно разделить на 4 части. Ее следует распределить по филе и поставить его мариноваться в холодильник.
Если она постоит 3 — 4 часа, и более того, то получится очень вкусной и сочной. Она будет иметь нежный вкус.
Рыбу следует готовить в духовке. Достаточно 15 минут, и она будет готова. Температура должна быть около 200 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет.
Фото: PxHere