Как приготовить рисовую кашу
Если правильно варить рисовую кашу в кастрюле, она никогда не пригорит. О том, как сделать ее идеальной, чтобы была рисинка к рисинке, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления каши следует взять 100 гр шлифованного риса, который отлично разваривается. Также понадобится 800 мл воды и молока, половина чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 50 гр сливочного масла.
Рис следует тщательно промыть перед приготовлением. Для варки каши лучше брать глубокую и широкую кастрюлю с толстым дном.
Кастрюлю следует поставить на огонь, растопить в ней масло. После этого туда нужно насыпать рис, соль, налить воду и молоко.
Когда все закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Каша должна томиться около 30 минут.
После этого в нее можно добавить сахар и все перемешать. Каша должна постоять 15 минут. Подавать ее на стол можно с джемом или фруктами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с ягодами.
Фото: PxHere