Эти простые правила позволят сварить идеальное пюре из картошки
Вывела идеальный рецепт приготовления картофельного пюре. Получается ароматное сливочное пюре, все будут уплетать за обе щёки. Автор канала «Yumchief» поделилась рецептом, как лучшее в вашей жизни картофельное пюре.
Чтобы пюре получилось самым вкусным, выбирайте мучнистые сорта картофеля с большим содержание крахмала. Пюре из крахмалистой картошки получается воздушным.
Перед варкой важно нарезать картошку на крупные куски одинакового размер (на половинки или четвертинки). Так она равномерное проварится и не впитает много воды. Кладите куски в кастрюлю с холодной водой (не в кипящую воду).
После того как вода с картофелем закипит уменьшите огонь и варите примерно 15-20. Когда картофель будет готов, слейте воду и верните кастрюлю без крышки на небольшой огонь на 1 минуту — подсушите картошку. Выключайте огонь и дайте картошке постоять 2-3 минуты.
Никогда не добавляйте в пюре холодные сливки или сливочное масло. Их обязательно нужно растопить. Они лучше впитаются в картофель и придадут овощу сливочный вкус. Для пюре используйте только картофелемялку или специальный пресс для пюре. Не используйте блендер или миксер, они превратят картошку в липкую пастообразную массу.
Подавайте картофельное пюре на стол сразу. Если оно остынет, то станет жёстким и невкусным. Добавят вкуса пюре обжаренный чеснок, свежая рубленая зелень, карамелизованный репчатый лук или тёртый сыр.
Ранее мы рассказывали о необычных блюдах из картофеля.
Фото: Freepik