Этот метод снижает риск появления возрастных заболеваний
Японский микробиолог Ёсинори Осуми в 2016 году получил Нобелевскую премию за принцип питания, который замедляет процесс старения и развитие деменции. Автор канала «Женская территория» рассказал об этом способе питания человека.
Способствует продлению жизни интервальное голодание. При таком подходе к питанию организм самоочищается, избавляется от ненужных и вредных веществ, снижатется риск возрастных заболеваний клетки обновляются. Этот процесс называется аутофагией.
Голодание в течение 16–24 часов усиливает процесс обновления клеток. Но не стоит голодать более 3 суток. В этом случае будет противоположных эффект — замедлится обмен веществ и начнётся разрушение здоровых тканей.
В правильном голодании важны окна питания — 4, 6, 8 и 12 часов без принятия пищи. Такое пищевое поведение не только помогает контролировать вес, но и оказывает мощное положительное влияние на организм.
Переходить на интервальное голодание нужно постепенно. Сначала замените тяжелый ужин на овощи или фрукты. Сделайте завтрак основным приемом пищи. Это поможет не переедать в течение дня. Пейте больше жидкости. Травяные чаи и чистая вода помогают контролировать аппетит.
Ранее мы называли секреты похудения, о которых многие не догадываются.
Фото: Freepik