Как приготовить варенье на сковороде
Многие привыкли варить варенье в кастрюлях и тазиках. О том, как его приготовить на сковороде, рассказали на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуются 1 кг сливы и 300 — 1000 грамм сахара, а также треть чайной ложки лимонной кислоты. Вместо сливы можно использовать любые фрукты или ягоды — кому какие нравятся.
Сливу следует вымыть, удалить косточки и разрезать. Сковородку с большим диаметром нужно поставить на огонь.
Затем туда надо положить сливу, сахар и лимонную кислоту. Все необходимо тщательно перемешать.
Варенье следует варить около 15 минут на среднем огне. Все это время его нужно помешивать. Этого достаточно.
Если хочется, чтобы варенье получилось густым, его нужно поварить еще 15 минут. Тогда оно станет, как повидло.
Варенье нужно разлить по заранее пастеризованным банкам сразу же, пока оно еще горячее. Банки надо закрутить крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сало.
Фото: PxHere