Как приготовить шикарную закуску из болгарского перца
Если хочется поесть вкусную закуску, можно приготовить болгарский перец по-корейски. Рецепт отличается от традиционного. О том, как её приготовить, рассказали в кулинарном блоге «Вкусно и полезно».
Для приготовления нужны 1,5 кг болгарского перца, 2 чайные ложки соли, 1 пучок петрушки, 3 чайные ложки приправы для корейской морковки, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек уксуса, 2 столовых ложки сахара, 5 ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка семян кунжута.
Из этих ингредиентов получается 1,4 литра закуски. Перец можно закатать в банки и съесть позже, или поставить в холодильник и есть сразу.
Перец следует нарезать соломкой, чеснок натереть на тёрке, петрушку нарезать. Все ингредиенты смешать в миске с солью, сахаром, приправой, уксусом и маслом.
Смесь следует оставить мариновать на 3 часа. Каждые полчаса перец надо помешивать, чтобы он промариновался равномерно.
Далее смесь нужно положить в банки, поставить их в кастрюли на полотенце, добавить воду и кипятить около 25 минут. После этого банки можно закатать. Также их можно просто закрыть крышками, если планируете есть перец сразу.
По словам врача Елены Тихомировой, в болгарском перце мало калорий. Он подходит для употребления тем, кто на диете.
Ранее мы рассказывали, чем мазать выпечку, чтобы она была румяной.
Фото: PxHere
