Браки с японцами: почему распадаются
Русско-японские семьи не редкость. Бывает, они распадаются. О том, почему это происходит, рассказали на Дзен-канале «Дневник Усаги о жизни в Японии».
В России, как известно, на 100 браков приходится 68 разводов. Для россиян развод — это нечто обыденное. К такому в стране относятся спокойно.
Не важно, кто партнер — россиянин или иностранец. Если что-то не устраивает, россияне спокойно начинают новый этап в жизни, оставив прошлое позади.
В Японии распадается только 34% браков между местными, и 50% браков с иностранцами. Это меньше, чем в России.
Причиной расторжения интернациональных браков является не только разница в культуре, традициях и языке. Бывает, что россияне вступают в брак с Японией, а не с конкретным человеком.
Отношения ради выгоды заканчиваются, когда получен вид на жительство в стране, появилась возможность жить в Японии и не работать. Так делают разные выходцы из СНГ и Азии.
В Японию сложно самостоятельно мигрировать. Для получения рабочей визы сначала нужно найти компанию, которая готова принять на работу иностранца.
Для Японии норма, когда муж обеспечивает супругу. Поэтому женщины идут замуж не всегда по любви, а потому, что предложили, и это выгодно.
Впрочем, много браков заключается по любви. Не важно, какой национальности люди. Проблемы в парах зависят от того, как складываются отношения, а бывает по-разному.
Ранее мы рассказывали, как подготовиться к перелету.
Фото: PxHere