Готовлю кабачки «3 в 1» каждый день: разлетаются быстрее горячих пирожков — дел на полчаса

Это блюдо вкусно есть и в тёплом, и в холодном виде

В сезон кабачков готовлю это блюдо каждый день. Получаются такие вкусные кабачки, что разлетаются быстрее горячих пирожков. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что много времени приготовление не займёт — примерно 30 минут.

В миску натираем кабачки (350 г) на крупной тёрке без семечек и толстой шкурки. Если выделился сок, сливаем. Солить пока не нужно.

Трём на тёрке любой сыр (80 г). Отправляем в миску к кабачкам. Разбиваем 2 яйца и добавляем зелень — зелёный лук и укроп или по вашем вкусу. Выдавливаем прессом чеснок и перемешиваем. Смесь солим, перчим, добавляем муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.), перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой и не густой.

Противень застилаем пищевой бумагой, выкладываем кабачки и разравниваем тонким слоем. Сверху раскладываем тоненькие кружочки помидоров. Выпекаем блюдо из кабачков в духовке.

Разрезаем больной пласт из кабачкового теста на небольшие кусочки. Получается что-то в виде лепёшек, пиццы или блинчиков. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Можно есть со сметаной или просто так без всего.

Ранее мы рассказывали, что такие кабачки никогда не надоедят.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

04:03Череда испытаний: три знака Зодиака, которых ждёт проверка на прочность в конце октября — будьте готовы

03:07Гипертония и лишний вес — как братья-близнецы: диетолог объяснил, как вырваться из порочного круга

02:08Поражение внутренних органов, слепота и летальный исход: врач — об опасных осложнениях популярного вируса

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

Все новости