Это блюдо вкусно есть и в тёплом, и в холодном виде
В сезон кабачков готовлю это блюдо каждый день. Получаются такие вкусные кабачки, что разлетаются быстрее горячих пирожков. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что много времени приготовление не займёт — примерно 30 минут.
В миску натираем кабачки (350 г) на крупной тёрке без семечек и толстой шкурки. Если выделился сок, сливаем. Солить пока не нужно.
Трём на тёрке любой сыр (80 г). Отправляем в миску к кабачкам. Разбиваем 2 яйца и добавляем зелень — зелёный лук и укроп или по вашем вкусу. Выдавливаем прессом чеснок и перемешиваем. Смесь солим, перчим, добавляем муку (3 ст. л.) и разрыхлитель (½ ч. л.), перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой и не густой.
Противень застилаем пищевой бумагой, выкладываем кабачки и разравниваем тонким слоем. Сверху раскладываем тоненькие кружочки помидоров. Выпекаем блюдо из кабачков в духовке.
Разрезаем больной пласт из кабачкового теста на небольшие кусочки. Получается что-то в виде лепёшек, пиццы или блинчиков. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Можно есть со сметаной или просто так без всего.
Ранее мы рассказывали, что такие кабачки никогда не надоедят.
Фото: Freepik