Для засолки красной рыбы подходит не любая соль
Не вся красная рыба получается вкусной при засолке. Для правильной засолки сёмги, форели и горбуши важен вид соли, отмечает автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Неправильная соль пересушит рыбное филе. Нельзя брать йодированную, чесночную и лимонную соль. Не подойдет мелкая соль «экстра» и с различными добавками.
Лучший выбор — крупная каменная или морская соль. Если взять такую соль, то мясо рыбы станет плотным и его можно будет тонко нарезать. Мелкая соль очень сильно размягчит рыбу.
Идеальные пропорции для засолки — на 1 кг красной рыбы 3 ст. л. соли. Если переборщите с солью, не переживайте. Рыба впитает столько, сколько ей нужно. Для засолки сахара нужно в 2 раза меньше, чем соли — 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. Обязательно нужно соблюсти пропорции. Сахар придаст рыбе мягкость и пряные нотки
При минимальных усилиях в домашних условиях получается очень вкусная малосольная рыба. Магазинную покупать больше не захочется. Некоторые солят красную рыбу с пряностями. Экзотический рецепт включает в себя хороший коньяк, укроп, розмарин и цедру апельсина.
Ранее мы рассказывали о засолке красной рыбы как в ресторане.
Фото: Freepik