Этот лёгкий и быстрый рецепт засолки красной рыбы
Красную рыбу не покупаю в магазине. Солю в домашних условиях. Засолка получается как в ресторане. По этому рецепту солю много лет, рыба всегда удачная, малосольная, заверят автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Такая засолка подходит для любого вида красной рыбы.
Берём филе красной рыбы без костей (500 г). В данном рецепте — форель, разрезаем напополам, кожу срезать не нужно. В миске смешаем 1 ст. л сахара и 1 ст. л соли крупного помола, только с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная.
Для засолки нужна только стеклянная, пластиковая или эмалированная посуда. В металлической посуде солить нельзя, рыба будет отдавать металлическим привкусом.
Распределяем по всей поверхности рыбы соль с сахаром равномерно, кладём кожицей вниз. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через 1 день рыба будет готова. Если любите более солёную рыбу, дайте просолиться ещё 2 два.
Рассол обязательно сливаем, так рыба будет храниться ещё 2 дня. Если нужно хранить рыбу дольше, то нужно заморозить, а размораживать при необходимости.
Ранее мы рассказывали, как мгновенно засолить красную рыбу.
Фото: Freepik