Готовить такие пышки можно не только с яблоками
Надоело готовить обычные оладьи. Делаю яблочные пышки. Всего несколько минут и вкусный и ароматный завтрак с запахом корицы готов. Автор канала «Евгения Полевская. Это просто» заверяет, что это очень простой рецепт их доступных продуктов.
В глубокой миске разбиваем 2 яйца, добавляем сахар (30 г), щепотку ванилина и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем молоко комнатной температуры (300 мл) и растопленное остывшего сливочное масло (70 г), перешиваем.
Добавляем просеянную через сито муку (300 г) с разрыхлителем (6 г, 1,5 ч. л. с горкой). Тесто готово.
Яблоки нарезаем на кружочки шириной от 0,5 см до 1 см. Из кружков вырезаем из сердцевину с косточками, получаются яблочные колечки. Каждое яблочное кольцо окунаем в тесто со всех сторон. Жарим яблочные пышки на растительном масле с двух сторон.
Посыпаем яблочные сахарной пудрой и молотой корицей. Получаются сладкими, вкусными и ароматными. Можно добавлять в тесто не только кусочки яблок, а готовить пышки с грушами и бананами.
Ранее мы рассказывали, что маленькие яблочные плюшки: разлетаются как семечки.
Фото: Freepik