Компания выступила индустриальным партнером конкурса научно-технологических разработок «Большие вызовы — 2025» образовательного центра «Сириус» по направлению «Передовые производственные технологии».
В Сочи, в образовательном центре «Сириус», завершилась образовательная программа конкурса научно-технологических разработок «Большие вызовы — 2025». Она длилась 24 дня, в течение которых свыше 400 старшеклассников из разных регионов России прошли практикумы и интенсивные обучающие курсы, познакомились с передовым опытом ведущих российских компаний, а также разработали и представили свои научные проекты в одном из 12 направлений программы форума.
В этом году компания «ФосАгро» выступила индустриальным партнером образовательного направления «Передовые производственные технологии», в рамках которого команда юных исследователей при поддержке опытных наставников и специалистов-практиков компании разрабатывает проект «цифровые двойники технологических аппаратов и трубопроводов». Итогом обучения стала публичная защита перед экспертной комиссией, а также оценка перспектив реализации проекта.
«Создание цифровых двойников оборудования и производств соответствует стратегии ФосАгро в области укрепления технологического суверенитета, а также отвечает трендам платформы «Индустрия 4.0» в рамках цифровизации российской промышленности. В течение всего срока обучения мы оказываем ребятам методологическую и консультационную поддержку, рассказываем о применении технологий искусственного интеллекта, моделируем производственные цепочки, максимально приближенные к реальным технологическим процессам. Уверен, что в будущем эти наработки могут стать основой больших серьезных проектов, а сегодняшние школьники — не просто войдут в кадровый состав передовых промышленных предприятий, но и привнесут в индустрию новые смелые решения», — рассказал заместитель генерального директора АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») по информационным технологиям Игорь Курашов.
Кроме того, представители российского агрохимического гиганта провели открытую лекцию для юных исследователей и рассказали о кадровых возможностях и проектах цифровой трансформации ФосАгро.
«Главная цель конкурса — выявление и развитие у молодежи творческих способностей, а также интереса к изобретательской, инженерной и проектной деятельности, популяризация научных знаний и технологических достижений России. Именно поэтому в течение всего курса обучения ребят сопровождали специалисты ФосАгро, которые помогали им адаптировать глубокие теоретические знания к производственным реалиям, а также знакомили с традициями и ценностями нашей компании, показывая весь спектр карьерных и профессиональных возможностей для молодых сотрудников. Считаю, что только так, в плотном сплетении образования, науки, государства и бизнеса, можно воспитать настоящих профессионалов, готовых к вызовам сегодняшнего дня», — отметил директор по персоналу и социальной политике ФосАгро Дмитрий Бородич.
Фото: «ФосАгро»
Сейчас также читают: Об ИТ-инфраструктуре ФосАгро позаботится российская «Колибри»