Из черной смородины готовлю польский пляцок: шикарный пирог очень любил Наполеон Бонапарт — изысканный кулинарный шедевр

Как приготовить польский пляцок

Август — время, когда из черной смородины можно приготовить отличный пирог, который порадует всех домашних. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «Правильно, готовим».

Известно, что у Наполеона Бонапарта была возлюбленная полячка. Она готовила для него пляцок «Пани Валевская». Он очень вкусный, а выглядит, как настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления теста нужны 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 3 желтка, 50 гр сахарного песка, 7 гр разрыхлителя. Для начала надо смешать муку с разрыхлителем, а желтки — с сахаром.

Затем в муку нужно добавить масло, нарезанное кубиками, и все перетереть. Далее в смесь следует добавить желтки с сахаром.

После этого нужно заместить тесто и положить его в холодильник на 1 час. За это время можно приготовить заварной крем.

Для него потребуются 150 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 1 желток, 50 гр сахара, 25 гр муки, 15 гр крахмала, 1 гр ванилина. Желток надо смешать с сахаром и сливками, затем добавить крахмал и муку. Далее в смесь следует влить молоко.

Крем следует заварить до загустения. После в него нужно добавить масло и ванилин. Далее крем следует накрыть пищевой пленкой. Перед тем, как его использовать, крем нужно будет взбить миксером.

Для приготовления мереног нужны будут 4 белка, 125 гр сахарной пудры, 15 гр крахмала. Яйца надо взбить с сахаром и добавить крахмал.

Для подготовки ягодного слоя нужны 250 гр смородины, 25 гр крахмала. Ягоды нужно будет вымыть и высушить.

Тесто следует раскатать на пергаменте. Затем его надо положить на противень, посыпать крахмалом, сверху положить ягоды. Сверху их надо покрыть меренгой.

Польский пляцок готовится 45 минут в духовке при температуре 160 градусов. Далее его надо достать, разрезать на 3 части. Их нужно соединить между собой, промазывая заварным кремом. После этого следует поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей пирог нужно посыпать сверху сахарной пудрой и орешками. Просто изумительный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый пирог. 

Инна Новикова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:38В Мурманске занятия по компьютерной грамотности можно получить на дому

15:31Автомойку на ул. Подгорная в Мурманске продают за 32 млн

14:07Строительство крытого корта в Заполярном завершат к началу учебного года

12:11Мурманчанам посоветовали не ходить «по грибы» в воскресенье

11:52Скорость интернета снизили в Мурманской области «по решению уполномоченных органов»

10:15ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Неприступная граница

09:1023-летний путешественник из Воронежа пропал на территории Мурманской области

16:2914 бесплатных общественных туалетов работают в Мурманске [адреса]

14:27«Уйдем в землянки, но работу не прекратим»: Мурманчанам напомнили о принципах Максима Старостина

12:413 тонны пластикового мусора вывезли из бухт Кольского залива волонтеры «Севморсубботника»

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

02:00После 50 лет важно обеспечить организм кальцием: что делать — это полезно знать каждому

01:31Окрошка на квасе в прошлом: готовлю на огуречном рассоле — ни с чем не сравнимый вкус и аромат

01:00Переставьте спичку за 18 секунд: найдите верное решение — головоломка для эрудитов

00:00Защита Wi-Fi роутера от взлома: как обезопасить свою сеть от злоумышленников — к каким проблемам может привести взлом

23:00Задание для эрудитов: надо переставить спичку за 15 секунд — сложная головоломка для гениев

22:00Секундный клей будет держать намертво: простое средство увеличивает его эффективность — что надо сделать

Все новости