Как смягчить наказание за выезд на встречку
Выезд на встречную полосу, согласно ПДД, сурово наказывается. О том, как лучше вести себя с инспекторами ГАИ, чтобы наказание было минимальным, рассказали на Дзен-канале CenyAvto.com.
По закону, протокол составляется на основании слов сотрудника ГАИ о том, что машина въехала на встречную полосу. При судебном разбирательстве потребуется видеозапись, которая это подтверждает.
Если водитель уверен, что не нарушал ПДД, он должен сказать, что у него имеется запись с видеорегистратора. Он ее предоставит в суде и докажет свою невиновность. В этом случае инспектор ГАИ может передумать составлять протокол.
В случае, если выезд на встречку действительно был, и оспорить это нельзя, водителю нужно доказать, что он нарушил ПДД по необходимости.
Бывает, едущий впереди автомобиль резко тормозит. Приходится выезжать на встречку, чтобы избежать столкновения.
Также водитель может совершить такие действия, чтобы не сбить пешехода. Бывает, что человек перебегает дорогу и его приходится пропускать.
Если в машине есть пассажиры, показания водителя подтвердить проще. Благодаря этому, можно получить мягкое наказание за нарушение ПДД.
Ранее мы рассказывали про нюансы обгона организованной колонны.
Фото: Freepik