Очень простой рецепт вкуснейшего десерта из кабачков
При большом урожае кабачков, из можно готовить разнообразны блюда, в том числе и сладкие. Автор канала «Всё будет вкусно» рассказала, что делает из кабачков ароматные цукаты с легкой цитрусовой ноткой, вместо магазинных конфет.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем кабачки сахара, перемешиваем и оставляем на 4-6 часов (можно на ночь) при комнатной температуре. После этого сливаем образовавшийся из кабачков сок в кастрюлю.
Добавляем сахар, палочку корицы, апельсиновую цедру, вливаем воду и сок половины лимона. Ставим сок на огонь, доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Кладём в сироп кусочки кабачков и варим на медленном огне 3 минуты.
Убираем кастрюлю с огня и даем полностью остыть. Затем повторяем процесс ещё 2 раза. После последнего кипячения откидываем кабачки на дуршлаг, даем сиропу стечь.
Подсушиваем кабачковые цукаты в духовке. Обваливаем цукаты в смеси из сахарной пудры и крахмала. Хранить такие цукаты нужно в контейнере в тёмном месте.
Ранее мы рассказывали о рецепте кабачков «Язык отъешь».
Фото: Freepik