В таком супе содержится много витаминов и минералов
Врачи считают, что первые блюда полезны для хорошей работы ЖКТ. Особенно полезны первые блюда для желудка и поджелудочной железы, сообщает портал «Новости Мурманской области».
Незаменимы для желудка и поджелудочной железы овощные супы. Они благотворно воздействуют на систему пищеварения и ЖКТ — помогают похудеть, очищают организм, активируют обмен веществ.
Возьмите нежирное куриное мясо (1,5 кг, можно брать любое мясо или рыбу). Налейте в кастрюлю воды (2 литра), доведите до кипения и слейте воду. Снова налейте воды в кастрюлю и варите мясо около 1 часа. Затем достаньте готовое мясо, бульон процедите. Отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Картофель (3-4 шт.) и морковь (1 шт.), почистите и нарежьте мелкими кусочками. Бульон поставьте на плиту. После закипания добавьте картошку и морковь. Через 5-7 минут добавьте гречку (0,5 стакана). Варите суп до готовности овощей и гречки.
За 10 минут до конца варки посолите, добавьте мясо цыплёнка, порубленную зелень и специи по вкусу. Такой полезный суп можно есть каждый день.
Ранее мы рассказывали о рецепте особого супа из советского журнала «Здоровье».
Фото: Freepik