Как правильно варить свеклу
Сварить свеклу так, чтобы она сохранила сок и цвет — настоящее искусство. О том, как это делать правильно, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Некоторые хозяйки часами варят крупную свеклу, так как берут большую кастрюлю и наливают столько воды, чтобы она полностью покрывала овощ. На самом деле свеклу можно залить водой на 2/3 и варить, переворачивая.
Если мелкую свеклу не переворачивать, она все равно сварится из-за воздействия пара. При таком методе приготовления мелкая свекла прекрасно размягчается. Цвет свеклы при таком методе приготовления остается красивым — рубиновым.
Чтобы свекла быстрее сварилась, в кастрюлю нужно периодически подливать холодную воду. Непонятно, как это работает, но время приготовления свеклы уменьшается.
Сваренную свеклу не обязательно окунать в холодную воду. Она и без этого прекрасно чистится. Кроме того, она не темнеет.
Перед приготовлением у свеклы не нужно отрезать хвостик. Из-за этого она будет отдавать сок и терять цвет. Кроме того, она может развариться.
Также в воду, в которой варится свекла, стоит добавить немного сахара. Так она получается вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье.
Фото: PxHere