Свеклу варю особым способом: готовится быстрее, получается рубиновой и сладкой — что делать, чтобы она не потеряла цвет и сочность

Сегодня, 08:00 Новости / Интересное

Как правильно варить свеклу

Сварить свеклу так, чтобы она сохранила сок и цвет — настоящее искусство. О том, как это делать правильно, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

Некоторые хозяйки часами варят крупную свеклу, так как берут большую кастрюлю и наливают столько воды, чтобы она полностью покрывала овощ. На самом деле свеклу можно залить водой на 2/3 и варить, переворачивая.

Если мелкую свеклу не переворачивать, она все равно сварится из-за воздействия пара. При таком методе приготовления мелкая свекла прекрасно размягчается. Цвет свеклы при таком методе приготовления остается красивым — рубиновым.

Чтобы свекла быстрее сварилась, в кастрюлю нужно периодически подливать холодную воду. Непонятно, как это работает, но время приготовления свеклы уменьшается.

Сваренную свеклу не обязательно окунать в холодную воду. Она и без этого прекрасно чистится. Кроме того, она не темнеет.

Перед приготовлением у свеклы не нужно отрезать хвостик. Из-за этого она будет отдавать сок и терять цвет. Кроме того, она может развариться.

Также в воду, в которой варится свекла, стоит добавить немного сахара. Так она получается вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить варенье. 

Инна Новикова

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить.

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

14:11725 рублей за одно занятие: В мурманском Центре «Родина» обучение начнется осенью

13:46Затишье после бури: В Мурманской области наступят теплые дни — синоптик из Москвы

13:45В Мурманске в конгресс-отеле «Меридиан» состоялся круглый стол «Водоёмы Мурманской области в федеральном проекте «Вода России»

13:35В Мурманской области выросли цены услуг на оплату ЖКХ

11:00Копаем картошку в 2025 году: когда лучше собирать урожай — клубни будут отлично храниться всю зиму, не завянут и не сгниют

10:00Фортуна распахнет свои объятья: один знак Зодиака ждет невероятное везение — 23 августа 2025 года станет днем счастья и наслаждения

09:41Вредные советы: популярные заблуждения садоводов — развенчиваем мифы

09:03Малосольные огурцы делаю по фирменному рецепту: получаются упругие, хрустящие и ароматные — готовятся быстро, съедаются еще быстрее

08:00Свеклу варю особым способом: готовится быстрее, получается рубиновой и сладкой — что делать, чтобы она не потеряла цвет и сочность

07:40Варить яйца нужно только с содой: вы сильно облегчите себе процесс чистки — но не делайте это в Пасху

Все новости