Как приготовить куриные отбивные с нежным вкусом
На новогодний стол можно приготовить шикарные куриные отбивные в яичном маринаде. О том, как это сделать, Нина Газданова рассказала в своём кулинарном блоге.
Для приготовления нужны 750 гр куриного филе, 2 яйца, 6 зубчиков чеснока, 140 гр батона для панировки. Также понадобятся соль, специи и растительное масло для жарки.
Курицу следует поделить на порционные кусочки и отбить. Куски следует посолить и посыпать специями с 2 сторон.
Для маринада яйца надо разбить в миску, немного взбить. Чеснок нужно раздавить. После этого курицу нужно замариновать.
Для этого куски следует уложить в миску слоями: яичная смесь, чеснок, филе — и так несколько раз. Курица должна мариноваться в холодильнике 3 часа. Благодаря этому, мясо станет очень нежным.
Батон нужно измельчить в блендере. Затем в крошке следует обвалять куски куриного филе. После этого отбивные следует пожарить.
Мясо получается нежным на вкус, сочным внутри. Снаружи на отбивных золотистая аппетитная корочка. Они просто тают во рту.
По словам астролога Лидии Вороновой, на новогоднем столе в 2026 году не должно быть очень много мяса. Следует отдать предпочтение растительной пище.
Ранее мы рассказывали, чем смазывать выпечку, чтобы была румяной.
Фото: Freepik
