На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

Сегодня, 12:30 Новости / Интересное

Как приготовить куриные отбивные с нежным вкусом

На новогодний стол можно приготовить шикарные куриные отбивные в яичном маринаде. О том, как это сделать, Нина Газданова рассказала в своём кулинарном блоге.

Для приготовления нужны 750 гр куриного филе, 2 яйца, 6 зубчиков чеснока, 140 гр батона для панировки. Также понадобятся соль, специи и растительное масло для жарки.

Курицу следует поделить на порционные кусочки и отбить. Куски следует посолить и посыпать специями с 2 сторон.

Для маринада яйца надо разбить в миску, немного взбить. Чеснок нужно раздавить. После этого курицу нужно замариновать.

Для этого куски следует уложить в миску слоями: яичная смесь, чеснок, филе — и так несколько раз. Курица должна мариноваться в холодильнике 3 часа. Благодаря этому, мясо станет очень нежным.

Батон нужно измельчить в блендере. Затем в крошке следует обвалять куски куриного филе. После этого отбивные следует пожарить.

Мясо получается нежным на вкус, сочным внутри. Снаружи на отбивных золотистая аппетитная корочка. Они просто тают во рту.

По словам астролога Лидии Вороновой, на новогоднем столе в 2026 году не должно быть очень много мяса. Следует отдать предпочтение растительной пище.

Ранее мы рассказывали, чем смазывать выпечку, чтобы была румяной. 

Нина Танонова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

11:51Чибис пригласил пару из Екатеринбурга в Мурманск

11:20Оздоравливающий вампиризм развенчала врач из Мурманска

11:07«Главное политическое событие этой недели» — Евгений Никора о прямой линии с президентом

10:20Жителям Мурманской области рассказали, как можно связаться с судебным приставом

10:03Четырёхпалую мурманчанку уволили из Sunlight за «непрезентабельный внешний вид»

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

14:30Нюансы прогрева машины зимой: каких ошибок нужно избегать — что чревато разрушением автомобиля

14:03Энергия и тепло: в каких цветах составить образ, чтобы его одобрила Красная Огненная Лошадь

13:02Хрустящая и белоснежная: 3 правила для идеальной квашенной капусты — получится лучше, чем на рынке

12:30На новогодний стол готовлю куриные отбивные: делаю яичный маринад — мясо такое нежное, с насыщенным ярким вкусом, что оторваться от тарелки невозможно

12:03Вместо хаоса — пышные цветы: 3 способа зимнего посева, которые сэкономят место и уберегут нервы

11:02Крабовые палочки с сыром, яйцами и корейской морковкой: в салате такое сочетание даёт изысканный вкус — как приготовить новогоднее чудо

Все новости