Каждый из этих плодов обладает своими уникальными свойствами
Главные фавориты лета и начала осени — дыня и арбуз. Диетологи выяснили, что полезнее для здоровья, сообщается на портале «Новости Свердловской области»
Арбуз защищает сердечно-сосудистую систему, снижает риск атеросклероза и помогает бороться с депрессией. Арбуз улучшает кровоток и защищает мышцы от разрушения. В арбузе меньше калорий, чем дыне — всего 25 ккал на 100 г против 35 ккал в дыне. Поэтому он лучше подходит для диетического питания.
В дыне много полезных витаминов, например витамина С, больше чем в арбузе. Это витамин укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает организму лучше усваивать железо. Также в дыне больше клетчатки, которая улучает работу кишечника и стабилизирует уровень холестерина в крови.
При этом диетологи сходятся во мнении, что и арбуз, и дыня полезны для организма человека, каждый хорош по-своему. Дыня лучше укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, арбуз эффективнее защищает сердце и помогает худеть.
Они оба богаты калием и магнием — микроэлементами, необходимыми для здоровья сердца и нормализации давления. У арбуза и дыня высокое содержание влаги. Они прекрасно утоляют жажду, что важно для поддержания водного баланса в жаркую погоду.
Ранее мы рассказывали, как выбрать спелый и вкусный арбуз.
Фото: Freepik