Нужен умный подход
Процесс подкормки и рыхления может быть естественным, но в условиях сада силами природы должен руководить человек, рассказывают на канале «AgroXXI — для аграриев и дачников».
Стоит понимать, что рыхление — это не просто перекопать и всё. Корневую систему вообще нельзя беспокоить в это время. Нужно просто разрушить корку, которая появляется после дождей. Ведь иначе растение хуже питается кислородом.
Удобрения надо вносить не для того, чтобы осенью произошло цветение, а чтобы успешно перенести зиму. Необходимо напитать силой, пережить холода.
Делайте это обязательно на границе августа и сентября, но не позднее. Ориентируйтесь на погоду, которая может преподнести сюрприз и продлить лето. Ночные температуры не должны опуститься ниже +10.
Перед рыхлением обрежьте листья, уберите сорняки и лишнюю листву. Рыхлите специальным инструментом не глубже 6 см. От центра надо отступить около 15 см. Двигайтесь круговыми движениями.
Кормить красавицу советуем двумя главными элементами: фосфор и калий. А вот азот вообще не нужен.
После рыхления выберете удобрение и распределите его по всей площади. Утрамбуйте его в почву разрыхлителем. Если сухая погода, то можно полить почву.
Процесс нетрудный, но поверьте, даст свои плоды в следующем сезоне.
Ранее мы рассказывали, подойдут ли розы в качестве основной композиции букета на 1 сентября.
Фото: Freepik