Как лучше сохранить урожай зимой
Осень — время сбора урожая. О том, как его лучше сохранить зимой, рассказали на сайте РИАМО.
Для хорошей сохранности овощей и фруктов нужна определенная температура и влажность. Также их следует правильно упаковать.
Картошку, морковь и свекла лучше всего хранятся в погребе. Их следует складывать в ящики пропускающие воздух. Благодаря этому, они не станут гнить.
Яблоки следует хранить в сухом помещении, которое отлично проветривается. Также их можно высушить и использовать зимой для приготовления компота или в качестве снеков.
Петрушку и укроп лучше всего упаковать в зип-пакеты и хранить в морозилке. Они сохранят свои свойства всю зиму.
Ягоды лучше замораживать целыми. Также из них можно сделать заготовки для компотов и чая, сделав пюре блендером.
Если к хранению каждого вида овощей, фруктов или ягод подходить индивидуально, это позволит минимизировать потери урожая. Можно будет наслаждаться вкусом лета всю зиму.
Ранее мы рассказывали, как подготовить к зиме землю в теплице.
Фото: PxHere