При таком хранении яйца долго сохраняют свежесть
Яйца являются неотъемлемой частью в рационе почти каждого человека. Чтобы они сохраняли свежесть и приносили пользу, нужно их правильно хранить. Автор канала «Покулинарим» назвал идеально место для хранения яиц.
После покупки яиц не стоит их мыть. Мытье значительно сокращает срок годности продукта. А вот перед тем, как делать блюдо с добавлением яиц, их лучше помыть. Это предотвратит попадание вредных микроорганизмов в пищу, когда разобьёте скорлупу.
Важное значение имеет место для хранения яиц. Однозначно их нужно хранить в холодильнике, но не на дверце в специальном лотке, который предусмотрели производители.
Дверца холодильника — самая тёплая зона, температура в этом месте постоянно колеблется из-за частого открывания, что ускоряет порчу продукта. Оптимальная температура для сохранения свежести — от +2°C до +4°C, при влажности около 75-85%.
Самое правильное место — глубокая полка холодильника, ближе к задней стенке, где температура наиболее стабильна и низка. Лотки с яйцами лучше всего размещать именно там. Хранить яйца нужно острым концом вниз. Дольше сохраняется свежесть и качество продукта.
Ранее мы рассказывали, как хранить яйца нестандартным способом для свежести.
Фото: Freepik