Продукты, полезные для крови и печени
Во времена СССР в рационе людей были некоторые простые продукты, благодаря которым кровь была чистой, а печень здоровой. Обо всех нюансах рассказали на Дзен-канале «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Это недорогие продукты и включить их в свой рацион могут люди с любым достатком. О том, насколько это полезно для здоровья, можно увидеть практически сразу.
В капусте много клетчатки. Этот овощ отлично очищает кровь и поддерживает здоровье печени. Также капуста способствует улучшению здоровья кишечника и выведению токсинов из организма.
Лимоны способствуют очищению крови, укреплению стенок сосудов, улучшению кровообращения и поддержанию здоровья печени. Также в лимоне много витамина С — это улучшает выработку желчи и влияет на ускорение выведения токсинов.
Также на печень и кровь благотворно влияет овсянка. Содержащиеся в ней вещества уменьшают количество плохого холестерина в организме. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует выведению токсинов.
Полезно есть морковь — она очищает кровь, улучшает работу печени, укрепляет сосуды. Также она благотворно влияет на зрение.
В рацион также обязательно следует включить тыкву. В ней много веществ, благодаря которым печень работает, как часы, а кровь становится, как у космонавтов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить карельские калитки.
Фото: PxHere