Выбирайте свой способ и удивляйте близких
Эксперты дзен-канала «Совет да еда» подготовили четыре простых и вкусных варианта приготовления минтая, которые отлично подойдут и для другой нежирной рыбы — трески, хека, путассу или пикши.
Чтобы приготовить первое блюдо, нужно взять рыбу, слегка посолить и поперчить ее, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук стоит добавить позже, чтобы он не подгорел. К содержимому нужно добавить яичную смесь и готовить под крышкой., пока омлет не станет плотным.
Второй способ — запечь рыбу в духовке под пергаментом. Выложите рыбу на подушку из лука, посолите и поперчите. Сбрызните сливочным маслом и добавьте ломтики лимона. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Для третьего вариант сначала посолите и поперчите рыбу, затем положите ее в форму. Сверху полейте соусом из сметаны, горчицы, желтка и обжаренного лука, потом посыпьте крошкой измельченного багета. Запекайте при 200 градусах около 25 минут.
Четвертый рецепт — маринованный минтай. Положите рыбу в смеси чеснока и яйца, поставьте в холодильник минимум на два часа. Потом обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 5–7 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить рыбу.
Юлия Ситникова
Фото: Unsplash