Это быстрый способ приготовить нежное куриное мясо
Часто готовлю куриную грудку. Это простой и быстрый способ приготовить куриное филе, получается сочное и нежное мясо, заверяет автор канала «Мария Сурова — рецепты и советы».
Из одной крупной куриной грудки (700-800 г) получается 6 стейков. Возьмите миску, насыпьте на дно немного соли (всего 1 ч. л.) и перца (по вкусу) и выложите в один слой стейки из куриной грудки, сверху посыпьте солью и перцем и полейте растительным маслом (50 г). Можно раздавить несколько зубчиков чеснока или добавить любые специи по вашему вкусу.
Сложите таким образом стейки в несколько слоёв. Накройте миску крышкой или пленкой, оставьте на 30 минут. Получается своего рода маринад. Через полчаса можно жарить.
Главное при жарке — не накрывать сковороду крышкой. Если накрыть, из куриной грудки выделится сок и она станет сухой.
Выложить филе курицы на сковороду, подождите пока края стейков побелеют, примерно 4-5 минут. Переверните стейк и жарьте с другой стороны 5-7 минут. Всё. Сочная куриная грудка готова. Сок «запечатан» внутри стейков из куриной грудки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриную грудку в микроволновке за 12 минут.
Фото: Freepik