Секреты прозрачного бульона: больше никакой пенки — избегайте этих ошибок

Сегодня, 04:12 Новости / Интересное

Простые правила для каждой хозяйки

Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась с хозяйками секретами, как сварить бульон без пенки. Она отметила, что мутность чаще возникает из-за сильного огня или слишком жирного мяса.

Начинайте варить мясо сразу же, погружая его в холодную воду, и нагревайте на самом слабом огне. Не допускайте сильного кипения, чтобы пузырьки воздуха не поднимали пенку вверх, тогда ее будет мало, и бульон получится прозрачнее. Жир неизбежно перейдет в бульон, но при медленном нагреве он останется в жидкости в виде мелких капелек, не превращаясь в мутную пену.

Варить нужно на слабом огне, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела с усилием. При этом мясо не станет жестким, ведь коллаген, который при высокой температуре сжимается и выдавливает сок и жир, медленно превращается в желатин именно при щадящей термообработке. Так мясо останется сочным, а бульон — насыщенным, крепким и прозрачным.

Будьте осторожны с солью. Добавляй ее в конце. Соль помогает сделать мясо мягким и вкусным, но повышает процесс омыления жиров, который делает бульон мутным.

Ранее мы раскрыли рецепт классического горохового супа с мясом.

Юлия Ситникова

Фото: Unsplash

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:42В Мурманской области по-прежнему облачно и немного дождливо

18:45Владелица мончегорской кофейни Алена Домничева «Все началось с любви к рафу»

17:03В мурманском гипермаркете после жалобы перестали продавать фрукты с плесенью

16:13Исследование: показатели экономического развития Мурманской области оставляют желать лучшего

15:26Строительство газопровода «Волхов – Мурманск» начнется в текущем году

14:3148 лет одна из улиц Мурманска носит имя адмирала флота Семена Лобова

13:54В Мурманске борются с зацеперами

13:068 уроков в день: у мурманских семиклассников не остается времени на кружки и секции

12:14Эффективный, надежный и экологичный: в Мурманском морском торговом порту успешно испытали новый отечественный телестакер

11:34Преподаватель МАУ вошла в ТОП-5 призеров Всероссийского конкурса профдостижений «ИнваПрофи»

10:58Концерт Дианы Арбениной в Мурманске запретят?

10:29Врачи приедут к пациентам в Шонгуй, Килдинстрой и Зверосовхоз

08:28Сколько яиц можно есть в день: точное число назвал врач — холестерин останется в норме

08:14Лишний вес — не приговор: как изменить жизнь раз и навсегда

07:40Манный пирог «Минутка»: никакой муки и сложных ингредиентов — на приготовление уйдёт меньше часа

06:14Привычные удобрения уже не работают — как спасти урожай клубники: не теряйте времени

06:00Хватит фантазировать: слизни не зимуют на грядках сидератов — чем они там занимаются на самом деле и как с этим бороться

04:24Яблок столько, что девать некуда: несколько советов по использованию хороших плодов, испорченных и падалицы — для всего есть решение

Все новости