Такие вкусные помидоры мигом улетают со стола
Делаю на зиму заготовку заливных помидоров, ещё такие из называют помидоры в желе. Как заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей», при консервации получаются кисловато-сладкие, плотные и прекрасно сохраняют форму.
Помидоры (1,5-2 кг) разрезаем на 4 или 2 части. Репчатый лук (1-2 шт.) режем кольцами. Банки стерилизуем. Кладём слоями лук и помидоры.
Для маринада наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 100 г сахара, 30 г соли, лавровый лист (2 шт.) душистый перец (2-3 шт.) и чёрный перец горошком (5-6 шт.). Кипятим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и добавляем желатин (30 г), перемешиваем. Снова ставим на огонь, добавляем 9%-ный укус (2 ст. л.) и доводим до кипения. Выключаем огонь и заливаем подготовленные банки с помидорами горячим маринадом.
Закрываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. После охлаждения маринад превращается в желе. На праздничном столе помидоры «Заливные» улетают один за одним.
Ранее мы рассказывали о секрете маринованных помидоров за 10 минут.
Фото: Freepik